Häufig gestellte Fragen zu OKX DEX

Veröffentlicht am 11. März 2023Aktualisiert am 26. Aug. 2024Lesezeit: 6 Min.27

Warum schlägt eine Transaktion fehl?

• Wenn es zu einer Netzwerküberlastung kommt, zum Beispiel im Ethereum-Netzwerk, kann die Netzwerkgebühr stark ansteigen. Wenn Sie nicht genug Guthaben haben, um eine solche Gebühr zu bezahlen, kann die Transaktion fehlschlagen.

• Einige Token erfordern beim Tausch bei einem DEX eine gewisse Toleranz, um sicherzustellen, dass die Transaktion durchgeführt wird. Wenn ein Token beispielsweise eine Schlupftoleranz von 3 % erfordert, Sie diese aber beim Tausch des Tokens auf 1 % setzen, kann diese Transaktion fehlschlagen.

• Wenn der Markt schwankt, ändert sich auch der Grad der Liquidität. Wenn der Gesamtbetrag der Transaktion niedriger ist als der Mindestbetrag, den Sie erhalten haben, bricht der Vertrag die Transaktion ab, so dass sie fehlschlägt.

• Wenn Benutzer:innen mehrere ähnliche Transaktionen einreichen, das Guthaben aber nur für eine ausreicht, werden alle anderen Transaktionen, die danach eingereicht werden, fehlschlagen.

Wie kann man eine Transaktion beschleunigen?

Wenn Sie eine Transaktion auf Ethereum oder anderen EVM-Netzwerken initiieren, ist Ihre Netzwerkgebühr (auch Gasgebühr genannt) für die Nutzung des Netzwerks, die an die Miner oder Validierer gezahlt wird, die Ihre Transaktion bearbeiten. Wenn Sie eine niedrigere Netzwerkgebühr für Ihre Transaktion wählen, kann die Bearbeitung länger dauern. Es besteht auch die Möglichkeit, dass ein Netzwerkproblem auftritt, das dazu führt, dass Ihre Transaktion stecken bleibt und Sie lange Zeit warten müssen. Bei OKX DEX der OKX Wallet können Sie wählen, wie schnell Sie Ihre Transaktion bearbeitet haben möchten, indem Sie die Netzwerkgebühr für die Vertragsinteraktion von einem langsameren Gwei auf einen durchschnittlichen oder schnellen Gwei ändern. Sie können auch die langsame Gwei-Gebühr beibehalten und weiter darauf warten, dass das Netzwerk die Transaktion bearbeitet, oder Sie lehnen die Vertragsinteraktion ab und warten, bis die durchschnittliche Netzwerkgebühr sinkt, bevor Sie die Transaktion durchführen.

CT-mobile-dexfaq-1

Wählen Sie Netzwerkgebühr, um die Geschwindigkeit des Prozesses festzulegen

Muss ich trotzdem Netzwerkgebühren zahlen, wenn eine Transaktion fehlschlägt?

Wenn Sie Token senden/übertragen und mit Kontrakten interagieren oder andere Aktivitäten auf den Blockchains durchführen, müssen Sie Netzwerkgebühren an Miner oder Validierer für die Verarbeitung der Transaktionen zahlen. Miner oder Validierer müssen die bei der Transaktionsverarbeitung verbrauchten Netzwerkressourcen berechnen. Folglich müssen Sie die Gebühr unabhängig davon bezahlen, ob die Transaktion erfolgreich ist oder nicht. Diese Gebühr wird nicht von der Wallet erhoben, daher können wir sie nicht erstatten. Wir raten daher davon ab, eine niedrige Netzwerkgebühr zu wählen, um Geld zu sparen, da dies zu Transaktionsausfällen oder -blockaden führen kann. Wenn die Transaktion blockiert wird, müssen Sie eine weitere Transaktionsgebühr zahlen, um die Blockierung zu beseitigen, so dass dies ein ungünstiger Trade ist.

Wie kann ich den Preis der gekauften Token überprüfen?

1. Starten Sie die OKX App und wechseln Sie zu OKX Wallet.

2. Wählen Sie Trade, bevor Sie das Menü mit den drei horizontalen Punkten auswählen, um eine Auswahl an Optionen zu erhalten.

3. Wählen Sie Transaktionsverlauf.

4. Wählen Sie eine der Kryptowährungen aus, um die Detailseite aufzurufen, z. B. ETH → WETH, und Sie werden sehen, dass 0,001 ETH in 0,001 WETH getauscht wurde und die Netzwerkgebühr 0,001746 ETH beträgt.

CT-mobile-dexfaq-2

Wählen Sie Transaktionsverlauf, um die Liste der gekauften Token und deren Preis anzuzeigen

Warum stimmt der in der Wallet angezeigte Token-Preis nicht mit dem Preis überein, der bei einer Transaktion ausgeführt wurde?

Was ist Slippage? Wie wirkt sich das auf den Preis aus?

Wenn der Preis eines Tokens von dem in einer Transaktion ausgeführten Preis abweicht, handelt es sich wahrscheinlich um Slippage. Slippage ist die Differenz zwischen dem erwarteten Preis eines Handels und dem Preis, zu dem der Handel ausgeführt wird. Aufgrund der unterschiedlichen Liquiditätsniveaus der einzelnen Plattformen besteht für Trader oft das Risiko, Vermögenswerte aufgrund von Slippage zu verlieren. Wenn Sie zum Beispiel einen ETH-Kaufauftrag auf DEX erteilen, erwarten Sie, dass die Transaktion zum gewählten Preis ausgeführt wird. Wenn die Transaktion abgeschlossen ist und der endgültige Preis höher oder niedriger ist als der Preis, den Sie bei der Auftragserteilung gewählt haben, bedeutet dies, dass Sie eine Kursdifferenz festgestellt haben.

Slippage ist ein impliziter Kostenfaktor, der bei den meisten Transaktionen unvermeidlich ist, insbesondere bei DEXs. Slippage ist besonders in Zeiten von Marktvolatilität oder unzureichender Liquidität der Handelsplattformen zu beobachten. Je öfter Sie Slippage haben, desto mehr Geld verlieren Sie.

Wie kann man Slippage vermeiden?

Slippage lässt sich nicht vollständig vermeiden, aber die durch Slippage verursachten Verluste können reduziert werden. Erstens: Handeln Sie nur auf Plattformen mit guter Liquidität und gut etablierter Infrastruktur. Außerdem ist es am besten, Vermögenswerte mit hohem Handelsvolumen und hoher Liquidität zu wählen. Außerdem können Sie, anstatt direkt eine große Order zu platzieren, ein kleineres Volumen handeln, das leichter zu schließen ist. Wenn der Betrag Ihrer Order die vorhandene Liquidität übersteigt, kann DEX die Transaktion nicht ausführen. Wenn eine große Order in mehrere kleine Aufträge aufgeteilt wird, ist es wahrscheinlicher, dass sie ausgeführt werden, da die Wahrscheinlichkeit einer unzureichenden Liquidität sinkt. Als nächstes stellen Sie die maximale Slippage ein. Wenn der tatsächliche Betrag, den Sie erhalten werden, kleiner ist als der Betrag, der durch die maximale Slippage-Einstellung festgelegt wurde, wird die Transaktion storniert, um Verluste zu vermeiden. OKX DEX ist eine zentrale Multi-Chain- und Cross-Chain-Aggregations-Handelsplattform. Durch die X-Routing-Algorithmen berechnet OKX DEX automatisch den optimalen Transaktionspfad und teilt die Aufträge auf, sodass Benutzer:innen die besten Kurse mit geringerem Slippage und niedrigeren Netzwerkkosten erhalten.

Warum haben einige Token eine höhere Slippage?

Einige Token erfordern eine hohe Slippage, wie z. B. SafeMoon, die für den Rückkauf von Liquiditätspool-Token, Krypto-Verbrennen und für Anreize für Token-Inhaber:innen verwendet wird. Mit solchen Token hat OKX DEX automatisierte Slippage eingeführt, um Nutzern zu helfen, die Erfolgsrate von Transaktionen mit optimaler Slippage zu verbessern.

Woher bezieht OKX DEX die Preise der Token?

OKX DEX findet mit den X-Routing-Algorithmen automatisch die On-Chain-Liquiditätspools mit der besten Tiefe, teilt Aufträge intelligent auf und berechnet sorgfältig Kurse, Slippage und Netzwerkgebühren, um so den optimalen Weg für Transaktionen zu finden.

Erfahren Sie mehr über DEX hier.