Nem todos os produtos mencionados estão disponíveis em todas as jurisdições.

O que são os bots de trading de cripto da OKX e como posso utilizá-los?

Publicado em 6 de jun. de 2024Atualizado em 18 de set. de 2024Leitura de 18 minuto1

Além de nossos pares de trading extensivos, que incluem centenas de pares de cripto, que vão desde opções populares como BTC/USDT e ETH/USDT até mais opções de nicho como ADA/BTC e LINK/ETH, nossa plataforma também apresenta ofertas de finanças descentralizadas e oportunidades de ganhar cripto, além de oferecer bots de trading de cripto.

Os usuários podem explorar esta oferta e que é fácil de personalizar e configurar ou copiar por atacado. Os usuários podem adotar facilmente uma estratégia de bot de trading de traders especializados no mercado.

Como posso acessar o bot de trading da OKX?

1. Acesse nossa página inicial e entre na sua conta. Digite seu endereço de e-mail ou número de telefone e senha e selecione Entrar. Como alternativa, você pode escanear o QR code na página de login na web com seu telefone usando o Aplicativo da OKX

2. Conclua todas as verificações de autenticação de dois fatores que estiverem ativas em sua conta e selecione Continuar

3. Na página inicial da OKX, leve o cursor até a aba Negociar e selecione Bots de trading

okxtradingbot-web-1

A opção de bots de trading está disponível no menu suspenso Negociar

4. Na página Bot de trading, você verá uma variedade de estratégias de bot, como Grid bots, DCA bots, Arbitrage bots, Slicing bots e Trading com sinais.

okxtradingbot-web-2

Existem quatro opções principais de bots de trading disponíveis para seleção

O que são os bots de trading da OKX?

Aqui estão todos os nossos diferentes bots de trading, cada um baseado em uma estratégia diferente:

• Grid spot

• Grid de Futuros

• Grid Infinity

• Signal bot

• DCA de futuros (Martingale)

• Spot DCA (Martingale)

• Compra recorrente

• Portfólio inteligente

• Dip Sniper

• Peak Sniper

• Arbitragem

• Ordens iceberg

• Ordens de preço médio ponderado por tempo (TWAP)

Grid spot, grid de futuros, portfólio inteligente e compra recorrente estão entre os bots mais simples de usar. Já os bots de ordem de arbitragem, ordem iceberg e TWAP são indicados para usuários que prefiram perfis de risco mais complexos.

O que é o Grid spot bot de trading?

okxtradingbot-web-3

O grid spot pode ser selecionado na opção de bots de grid

O bot de grid spot define linhas de grade (grid, em inglês) entre um preço máximo e mínimo definidos pelo usuário. Se o preço do criptoativo negociado subir e atingir uma das linhas do grid, o bot realizará uma venda automática. Já se o preço cair até atingir uma das linhas do grid, o bot realizará uma compra automática.

Você pode definir os parâmetros do bot de grid manualmente ou escolher a estratégia de inteligência artificial (IA), que é baseada no histórico de movimentação dos preços. Para aumentar a probabilidade de lucro, a estratégia de IA usa parâmetros testados via backtesting. Definir você mesmo os grids bot de trading é outra opção que pode permitir mais controle sobre seus parâmetros, mas permite maior controle do usuário.

Aprenda como usar o grid spot bot de trading aqui.

O que é o Bot de trading grid de futuros?

okxtradingbot-web-4

O grid de futuros pode ser selecionado na opção de bots de grid

O bot de grid de futuros é semelhante ao bot de grid spot, mas ao invés de comprar e vender ativos no mercado spot, ele compra e vende contratos de futuros comprados ou vendidos. Novamente, o bot de negociação de futuros utiliza um sistema de grade para colocar ordens acima e abaixo do preço atual, executando tradings em diferentes contratos de futuros com base nas flutuações do mercado. O bot de grid de futuros aplica três estratégias de trading diferentes:

• Comprado

• Vendido

• Neutro

Uma diferença fundamental entre os bots de grid de futuros e de grid spot é que, no caso dos contratos futuros, é possível negociar com alavancagem. Vale destacar que o trading alavancado envolve riscos adicionais, que precisam ser compreendidos antes de você começar a usar o bot de grid de futuros.

Aprenda como usar o bot de trading de grid de futuros de cripto aqui.

O que é o bot de trading Infinity Grid?

okxtradingbot-web-5

O Grid Infinity é a mais recente adição à opção Grid bots

O bot de trading Grid Infinity é uma interface de trading dinâmica para traders que buscam estratégias mais flexíveis. Ela oferece opções de personalização ilimitadas e permite que os traders gerenciem vários pares de trading simultaneamente. Com recursos como criação direta de ordens e ferramentas de gráficos intuitivas, ela aumenta a eficiência do trading e apoia a tomada de decisões rápidas em resposta aos movimentos do mercado.

• Um investimento oferece infinitas oportunidades de arbitragem

• Colheitadeira de rendimentos no mercado de alta de longo prazo

O que é o Signal bot?

okxtradingbot-web-6

O Signal bot é a adição mais recente que está listada na opção Signal trading

Descubra uma variedade de sinais de trading ao seu alcance. Crie e personalize seus próprios sinais enquanto tem acesso a uma variedade de sinais dos principais provedores. Fortaleça suas estratégias de trading e fique à frente do jogo com nossa abrangente plataforma de Signal trading.

• Sinais de trading avançados

• Integração do TradingView

• Execução em tempo real

O que é o bot de trading DCA de futuros (Martingale)?

okxtradingbot-web-7

O DCA de futuros (Martingale) é uma das últimas adições aos DCA bots

Uma ferramenta desenvolvida para implementar a estratégia de Custo Médio em Dólares (DCA) no trading de futuros. Essa estratégia envolve a compra gradual de ativos em intervalos regulares, independentemente das flutuações de preços, em um esforço para mitigar o impacto da volatilidade do mercado. A variante Martingale do DCA bot aumenta o tamanho da posição após cada negociação perdida, com o objetivo de recuperar as perdas com negociações vencedoras subsequentes.

• A média de custo em dólar ajuda a lucrar com os mercados em recuperação

• Negocie em ambas as direções ao mesmo tempo, aproveite todas as chances

O que é o bot de trading Spot DCA (Martingale)?

okxtradingbot-web-8

Spot (DCA) Martingale é outra opção disponível nos DCA bots

O bot de spot DCA (Martingale) permite comprar ativos específicos a intervalos predefinidos, de forma a distribuir a alocação de recursos em vários níveis de preço. Resumindo, os traders podem usar a abordagem DCA para comprar quando acharem que o preço está baixo e vender quando acharem que está alto, ou atingir sua meta de lucro.

Embora a estratégia DCA seja bem conhecida e comumente usada pelos traders, nosso bot Spot DCA (Martingale) permite aos usuários mais flexibilidade. Os usuários podem optar por inserir sua posição ou selecionar seu horário de entrada usando indicadores técnicos (condições de início flexíveis) e reservar apenas os fundos mínimos necessários (pedido inicial mais primeiro pedido de segurança) no momento da criação do pedido e transferir fundos posteriormente, quando necessário.

A função de ciclos contínuos de trading permite que o bot realize ciclos de trading por um período indefinido, usando ordens de segurança para continuar negociando após quedas e repiques ou então iniciando novos ciclos após atingir a meta de take-profit.

Saiba como usar o bot de trading de spot DCA (Martingale) aqui.

O que é o bot de trading de Compra Recorrente?

okxtradingbot-web-9

O compra recorrente pode ser selecionada na opção DCA bots

O bot de compra recorrente pode comprar até 20 cripto diferentes em intervalos regulares para calcular a média do preço de compra.

A estratégia do bot de compra recorrente usa o seu saldo em USDT para comprar cripto a intervalos regulares. A OKX também oferece compras recorrentes com cartão de crédito e débito, na seção Comprar cripto.

O custo médio em dólares pode ser considerado uma estratégia de investimento direta devido à sua simplicidade e facilidade de uso, apenas a convicção de longo prazo em um ativo. Nosso bot de compra recorrente simplifica a estratégia de DCA, facilitando a implementação. Basta configurá-lo.

Aprenda como usar o bot de trading de cripto de compra recorrente aqui.

O que é o bot de trading Portfólio Inteligente?

okxtradingbot-web-10

Selecione Portfólio Inteligente na opção Bots de arbitragem

O portfólio inteligente é a funcionalidade de balanceamento automático de portfólio aplicada pelo bot de trading. Ao usar esta estratégia, você pode especificar a distribuição de ativos do seu portfólio Smart. Se a volatilidade de preço elevar a representatividade de um ativo acima de sua alocação pretendida, o bot realizará uma venda automática deste ativo para comprar aqueles que estiverem sub-representados.

O bot funciona com dois disparos de rebalanceamento conforme abaixo:

• Modo agendado: verifica a proporção de cada ativo em intervalos regulares definidos pelo usuário. Se houver uma divergência em relação à distribuição pretendida, o bot vende os ativos cuja participação no portfólio está excessiva e usa os rendimentos dessa venda para comprar os ativos que estão sub-representados.

• Modo proporcional: somente reequilibra a carteira quando ela fica desequilibrada em um percentual determinado pelo usuário. Por exemplo, você configura seu portfólio inteligente para reequilibrar um desequilíbrio de 5% ou mais com uma alocação de ETH de 25%, uma alocação de 25% de SOL e uma alocação de 50% de BTC. Se o BTC subir relativamente ao ETH e o SOL, elevando sua alocação em BTC a 80% ou mais do portfólio total, o bot venderá BTC para comprar ETH e SOL.

O bot de portfólio inteligente é altamente personalizável. Além dos dois disparos de rebalanceamento citados acima, é possível incluir até 10 cripto no seu portfólio e definir uma porcentagem específica para cada uma.

Aprenda como usar o bot de trading de cripto de portfólio inteligente aqui.

O que é o bot de Dip Sniper?

okxtradingbot-web-11

O Dip Sniper está aberto para seleção na opção Bots de arbitragem

O Dip Sniper foi projetado para traders que desejam comprar na baixa no mercado de cripto. O Dip Sniper é um bot de trading que garante que uma parte da sua ordem será atendida no vencimento. Com o Dip Sniper, você pode definir o preço desejado para comprar um ativo específico e, independentemente das flutuações do mercado, o bot executará uma parte da sua ordem na baixa no vencimento. Isso significa que você tem a oportunidade de garantir um preço mais baixo para o ativo desejado, mesmo que o mercado não atinja seu preço-alvo.

Com o Dip Sniper, você desbloqueia oportunidades de crescimento comprando na baixa e maximizando seus ganhos potenciais. Aproveite as flutuações do mercado e garanta preços potencialmente mais favoráveis ​​para os ativos desejados. O Dip Sniper oferece a opção de tomar decisões de compra mais informadas e aproveitar oportunidades para aprimorar suas estratégias de trading.

Aprenda como usar o bot de trading Dip Sniper aqui.

O que é o bot de trading Peak Sniper?

okxtradingbot-web-12

Peak Sniper pode ser selecionado na opção Bots de arbitragem

Para traders interessados em vender na alta, o Peak Sniper pode ser um bot de trading ideal. Com o Peak Sniper, uma parte da sua ordem será executada no preço máximo no vencimento. Basta definir o preço desejado para vender um determinado ativo, e o bot executará uma parte da sua ordem no pico, maximizando seus ganhos. Mesmo que o mercado não atinja seu preço-alvo, o Peak Sniper garante que uma parte da sua ordem será executada no pico, permitindo que você capitalize no ponto de venda mais alto possível.

Com o Peak Sniper, você pode maximizar seu crescimento vendendo no pico e garantindo ganhos pelo preço mais alto possível. Ao usar os poderosos recursos do Peak Sniper, você pode aprimorar suas estratégias de trading, otimizar suas decisões de venda e desbloquear um novo potencial de crescimento no mercado de cripto.

Aprenda como usar o bot de trading Peak Sniper aqui.

O que é o bot de arbitragem?

okxtradingbot-web-13

A arbitragem é um dos bots disponíveis na opção Bots de arbitragem

Com o bot de arbitragem, é muito mais fácil garantir os lucros obtidos a partir das discrepâncias de preço entre diferentes instrumentos de trading disponíveis na OKX. Este bot tenta criar posições com “delta neutro”. Isso significa que, se uma posição perder dinheiro, a outra perna do trade lucrará o mesmo valor, gerando um resultado neutro, sem perda e nem ganho. Os lucros vêm das diferenças de preço entre instrumentos ou dos pagamentos de taxas de financiamento.

O bot de arbitragem de cripto tem dois modos de operação:

• Taxa de financiamento: nesta modalidade, uma posição comprada ou vendida é aberta no mercado à vista para qualquer criptomoeda suportada. Ao mesmo tempo, ele abre a posição oposta do mesmo ativo com um swap perpétuo. As duas posições devem ter delta neutro, o que significa que os pagamentos de taxa de financiamento recebidos pelo trader do outro lado do swap perpétuo serão lucro.

• Arbitragem de spread: esta modalidade apresenta oportunidades de lucrar com a diferença de preço entre contratos futuros com datas de liquidação diferentes, ou preços futuros e à vista. Quando o bot abre posições delta neutras com o mesmo ativo subjacente usando dois instrumentos com preços diferentes, a diferença se torna lucro no momento da liquidação.

Embora o bot de arbitragem facilite a implementação de arbitragens lucrativas entre diferentes instrumentos, é uma estratégia um pouco mais complexa do que as mencionadas acima. Também pode haver mais riscos envolvidos, especialmente ao criar carteiras de arbitragem personalizadas.

Aprenda como usar o bot de arbitragem de cripto aqui.

O que são ordens Iceberg?

Ordens iceberg são grandes compras ou vendas que são subdivididas em várias ordens menores. Eles são particularmente úteis ao fazer uma negociação grande em relação ao tamanho do mercado. Mesmo uma encomenda pequena pode alterar o preço do ativo em mercados sem liquidez, resultando potencialmente em uma entrada ou saída menos favorável. As ordens iceberg são uma tentativa de disfarçar ordens de grande porte e limitar o impacto do slippage de preços. Para enviar ordens Iceberg, selecione Iceberg no menu Slicing bots.

okxtradingbot-web-14

A opção bot Iceberg bot está disponível no menu Slicing bots para sua criação

Na seção Iceberg, selecione o produto e o par de trading que deseja negociar usando o menu. Você pode usar o bot de ordem iceberg para negociar nos mercados de spot, perpétuos, futuros, margem e opções. Se você nunca negociou futuros ou swaps perpétuos antes, recomendamos que leia nossos tutoriais sobre cada produto antes de tentar usar o bot de arbitragem. Isso ajudará você a compreender os riscos ao negociar futuros ou swaps perpétuos.

Os traders podem então escolher a quantidade de slippage que você pode tolerar – por exemplo, a quantidade pela qual o preço pode se mover ao executar sua negociação – no campo de faixa de preço. Eles podem fazer isso em incrementos do ativo base do par de trading usando o Var. Opção (Variável), que permite que porções menores (ou “fatias”) tenham quantidades variadas ou como percentual do preço da ordem utilizando a opção Proporção.

Saiba como usar o bot de trading de ordens Iceberg aqui.

O que é o bot de preço médio ponderado por tempo (TWAP)?

O modo TWAP (time-weighted average price, em inglês) ou preço médio ponderado pelo tempo busca executar um trade de grande porte ao longo de um determinado período de tempo. Similarmente a uma ordem iceberg, ele tenta abrir ou fechar uma grande posição sem causar um movimento significativo no preço do ativo. Para entrar no modo TWAP do bot de trading, selecione TWAP no menu Slicing bots.

okxtradingbot-web-15

O bot TWAP está sob os Slicing bots

Usando ordens TWAP, você pode escolher se vai comprar ou vender o primeiro ativo listado no par de trading, além de inserir um valor tolerável de slippage de preços. Selecione Var. A opção (Variável) permite que você insira um valor indicado no segundo ativo do par de trading. Já com a opção Proporção, você pode escolher sua um slippage com base em uma variação percentual do limite de preço.

Aprenda como usar o bot Time Weighted Average Price (TWAP) aqui.

Como interrompo um bot de trading e fecho uma negociação?

1. Você pode verificar todas as negociações criadas usando o bot de trading na opção Bots do painel de negociação. Ali, serão exibidos os detalhes dos seus trades, inclusive a lucratividade até o momento. É também onde você pode parar o bot manualmente

2. Se você quiser parar um bot ativo, basta selecionar Parar ao lado da sua negociação relevante

okxtradingbot-web-16

Na seção Bots, selecione Parar para interromper seu bot ativo

3. Você pode manter o ativo do trade ou converter a posição para USDT. Escolha a opção apropriada e selecione Confirmar

okxtradingbot-web-17

Selecione suas opções preferidas antes de continuar com a parada do bot

4. Sua negociação desaparecerá da seção Bots e aparecerá na seção Histórico