Tous les produits mentionnés ne sont pas disponibles dans toutes les juridictions.

Comment gérer mon portefeuille ? (sur le Web)

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 18 sept. 2024Lecture de 7 min310

OKX Wallet est un portefeuille multichaîne décentralisé et non dépositaire tout-en-un qui permet aux utilisateurs du monde entier de gérer leurs actifs, de les stocker et de les transférer en toute sécurité, parmi d’autres fonctionnalités. En utilisant une phrase de chiffrement pour créer une identité on-chain, les utilisateurs peuvent aisément sécuriser et gérer leurs actifs sur divers réseaux, tels que Bitcoin, Ethereum, etc, sur plusieurs plateformes (iOS, Android, et extensions web). OKX Wallet prend également en charge l’importation de plusieurs phrases de chiffrement et la génération d’adresses.

Actuellement, OKX Web3 Wallet prend en charge plus de 80 réseaux, y compris Bitcoin, Ethereum, OKC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum, etc. Il peut reconnaître automatiquement le réseau sans avoir à basculer manuellement dessus lors de la connexion. Avec OKX, vous pouvez facilement accéder à plus de 1 000 protocoles DApp et à des fonctionnalités telles que la DEX multichaîne et interchaîne, le yield farming, le marché des NFT et la découverte de DApp. Un portefeuille est tout ce dont vous avez besoin pour votre expérience Web3.

Bien démarrer

Vous pouvez télécharger l’extension depuis la boutique en ligne Google Chrome. Sélectionnez Connecter le portefeuille pour commencer.

Connect web3 wallet extension

Ouverture de la page Connecter le portefeuille

Sélectionnez Créer un portefeuille

1. Sélectionnez Créer un portefeuille si vous n’avez pas de portefeuille, et phrase de chiffrement ou portefeuille électronique pour en créer un
    Remarque : Assurez-vous d’avoir connecté votre portefeuille électronique avant de créer votre portefeuille

Create new Web3 wallet on OKX extension wallet

Sélectionnez Créer un portefeuille si vous n’avez pas de portefeuille

2. Définissez un mot de passe pour garantir votre confidentialité et sélectionnez Confirmer pour terminer de créer un portefeuille

3. Sélectionnez Sauvegarder maintenant et saisissez le mot de passe que vous avez créé plus tôt pour afficher votre phrase de chiffrement et la conserver en lieu sûr, sans la partager avec personne

Backup wallet after create new Web3 wallet on web extension

Sélectionnez Sauvegarder maintenant pour sécuriser votre portefeuille

4. Notez la phrase de chiffrement et sélectionnez Je l’ai noté(e) pour procéder à la vérification de votre phrase de chiffrement.

Note down seed phrase for backup wallet purposes

Prenez note de la phrase de chiffrement pour terminer la création d’un portefeuille

5. Vérifiez votre phrase de chiffrement pour terminer la création de votre portefeuille

Verify seed phrase to complete the backup wallet process

Vérifiez la phrase de chiffrement pour terminer la création de votre compte

Sélectionnez Importer un portefeuille

1. Sélectionnez Importer un portefeuille si vous avez un portefeuille, puis portefeuille sans clé, phrase de chiffrement ou portefeuille électronique pour importer votre portefeuille existant

Import your existing wallet on OKX web3 extension

Importez votre portefeuille en choisissant l’option portefeuille sans clé, phrase de chiffrement ou portefeuille électronique

2. Indiquez votre phrase de chiffrement/clé privée ou connectez votre portefeuille électronique et Confirmez

3. Définissez un mot de passe pour garantir votre confidentialité et sélectionnez Confirmer pour terminer l’importation

Remarque : Veillez à conserver votre clé privée, votre phrase de chiffrement et votre mot de passe en lieu sûr et à ne jamais les partager avec d’autres personnes afin d’éviter toute perte.

Comment afficher ou sauvegarder une phrase de chiffrement ou une clé privée ?

L’OKX Web3 Wallet permet de sauvegarder soit la phrase de chiffrement, soit la clé privée. La phrase de chiffrement est reconnue comme l’identifiant unique du portefeuille (ainsi que des portefeuilles dérivés de ce portefeuille), ce qui signifie que vous pouvez gérer des crypto-actifs sur plus de 80 réseaux. Cependant, la clé privée de votre portefeuille est différente selon le réseau. Vous pouvez accéder à Paramètres, sélectionner Sauvegarder le portefeuille et le portefeuille que vous souhaitez sauvegarder, puis saisir votre mot de passe. Votre phrase de chiffrement ou votre clé privée s’affichera alors.

Open settings page on OKX web3 extension wallet

Ouvrez la page de configuration

Comment créer un compte ?

Vous pouvez sélectionner le nom de votre portefeuille > Ajouter un compte pour créer un nouveau compte. Les comptes (connus sous le nom de portefeuilles dérivés) associés au Portefeuille A partagent la même phrase de chiffrement. Vous pouvez également renommer les portefeuilles et les comptes en sélectionnant Modifier le portefeuille.

Remarque : Si vous souhaitez supprimer un compte existant, vous devrez supprimer l’ensemble du portefeuille de l’appareil. Vous pouvez ensuite le réimporter en utilisant la phrase de chiffrement, tandis que le portefeuille importé à l’aide d’une clé privée ne peut pas ajouter de comptes.

Comment utiliser un portefeuille watch-only ?

Le portefeuille watch-only est un type de portefeuille qui peut être consulté avec l’adresse de votre portefeuille ou le nom de domaine pour vérifier des informations sur vos actifs, une devise, un NFT, la DeFi, l’historique des autorisations, les détails des transactions, etc. Il peut également être utilisé comme navigateur blockchain pour une adresse spécifique. Vous pouvez sélectionner Connecter le portefeuille sur le site Web d’OKX Wallet > Portefeuille watch-only

Opening watch-only wallet page on OKX web3 page

Ouverture de la page de portefeuille watch-only

Comparé au navigateur blockchain, les avantages du portefeuille en affichage seul sont les suivants :

• Plusieurs portefeuilles watch-only peuvent être ajoutés en même temps pour faciliter le suivi

• Plusieurs réseaux sont regroupés dans le même portefeuille sans qu’il soit nécessaire de changer les navigateurs des différents réseaux. Le portefeuille watch-only peut non seulement afficher les actifs sur plus de 80 réseaux pris en charge par OKX, mais aussi l’allocation des actifs sur les différents réseaux.

Remarque : Le portefeuille watch-only ne peut pas effectuer d’opérations on-chain ( comme des transferts) avec seulement l’adresse du portefeuille ou le nom de domaine. Vous devrez soit importer la phrase de chiffrement/clé privée dans le portefeuille, soit disposer de l’autorisation d’un cold wallet pour effectuer ces actions.

Comment découvrir les applications décentralisées (DApps) ?

La page Découvrir de l’OKX Web3 Wallet est un concentrateur de DApps, où les utilisateurs peuvent obtenir des informations à partir d’une série d’indicateurs sur les DApps, tels que le nombre d’utilisateurs actifs, la popularité et le volume de trading, etc. Il suffit de se rendre sur Découvrir et de sélectionner Explorer DApps. Vous pouvez rechercher les DApps que vous voulez en recherchant le nom de celles-ci. Pour plus de détails, rendez-vous ici.