No todos los productos mencionados se encuentran disponibles en todas las jurisdicciones.

¿Cómo se utiliza Tiro a la baja en la entrada al mercado?

Publicado el 29 mar 2024Actualizado el 20 jul 2024lectura de 4 min20

¿Qué es un bot de trading Tiro a la baja?

Encontrar el precio adecuado en el momento oportuno para entrar en el mercado puede llevar mucho tiempo, y a menudo vemos que los precios suben antes de que tengamos la oportunidad de comprar. Esto crea una sensación de inquietud y puede hacer que pague más que su precio de entrada objetivo. Siempre puedes colocar una orden límite por debajo del precio de mercado, pero si el precio se mueve en contra de tu objetivo, es posible que no puedas comprar nada al precio objetivo. Aquí es donde entra en acción Tiro a la baja.

Tiro a la baja garantiza que una parte de tu orden se ejecutará al precio que fijes al vencimiento de la orden. Ya no tendrás que lamentar haberse perdido un mejor precio o no haber hecho trading antes.

Tiro a la baja ayuda a aliviar las condiciones volátiles del mercado. Por ejemplo, si colocas una orden de compra con Tiro a la baja por 1 Bitcoin (BTC) a $21,500 cuando el precio era de $22,000, Tiro a la baja se aseguraría de que parte de tu orden se cumplirá a tu precio objetivo al vencimiento de la orden, incluso si el precio va en sentido contrario. Sin Tiro a la baja (si hubieras puesto una orden límite normal), no podrías comprar nada.

¿Cómo empiezo a utilizar el bot Tiro a la baja?

En la app

1. Para acceder a Tiro a la baja, puedes seleccionar Trade > Bots de trading e ingresarás al Mercado de bots

CT-dipsniper-app-1

Selecciona Bots de trading en la ventana emergente que aparece al seleccionar Trade

2. Desplázate hacia abajo hasta que veas Bots de arbitraje y selecciona Tiro a la baja

CT-dipsniper-app-2a

Selecciona Bots de arbitraje después de seleccionar Crear un bot

CT-dipsniper-app-2b

Aparecerá un menú emergente en la sección Bots de arbitraje, selecciona Tiro a la baja

3. Selecciona la tarjeta de estrategia recomendada o Ampliar para ver más. Elija la opción que mejor se adapte a tus necesidades

CT-dipsniper-app-3

Selección de la tarjeta de estrategia para que elijas

4. Ingresa el monto que deseas comprar y selecciona Comprar BTC a la baja y confirma la orden

CT-dipsniper-app-4

Confirma la orden una vez que configures los detalles

En la web

1. Para acceder a Tiro a la baja en el navegador del ordenador, ingresa a la página Mercado de bots. Para ello, sitúa el cursor sobre Trade en el menú superior y selecciona Mercado

2. A continuación, selecciona Tiro a la baja de la opción Bots de arbitraje

CT-dipsniper-web-1

Selecciona Bots de arbitraje como la sección principal antes de seleccionar Tiro a la baja

3. Ingresa el precio objetivo y la cantidad que deseas comprar, selecciona Comprar BTC a la baja y confirma la orden